Los alimentos transgenicos son los alimentos, plantas o animales criados para nuestra alimentación, a los que se les introduce ADN artificial.
Se hace con el fin de que las propiedades de ese alimento se potencien, y para que el animal o la planta se haga más resistente a las condiciones ambientales o a los parásitos.
Esto se realiza tomando ADN de otras especies, por ejemplo, se toma ADN de una bacteria y se introduce en la secuencia de una planta con el fin de que esta planta cree una especie de anticuerpo hacia esa bacteria.
La producción de alimentos transgenicos crea algunas dudas, la más importante es que no quedan claras las repercusiones que puede tener.
La incorporación de estos genes nuevos pueden crear individuos nuevos, con distinta composición, proteínas etc., a las que no sabemos como responderemos cuando las comamos.
Se hace con el fin de que las propiedades de ese alimento se potencien, y para que el animal o la planta se haga más resistente a las condiciones ambientales o a los parásitos.
Esto se realiza tomando ADN de otras especies, por ejemplo, se toma ADN de una bacteria y se introduce en la secuencia de una planta con el fin de que esta planta cree una especie de anticuerpo hacia esa bacteria.
La producción de alimentos transgenicos crea algunas dudas, la más importante es que no quedan claras las repercusiones que puede tener.
La incorporación de estos genes nuevos pueden crear individuos nuevos, con distinta composición, proteínas etc., a las que no sabemos como responderemos cuando las comamos.
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